sexta-feira, 5 de abril de 2013

RECEITA DE PÃO CARTEIRA



Ingredientes
1 kg de farinha especial.

-1 colher de sobremesa de melhorador de farinha.
-45 gramas de fermento biológico fresco ( feito esponja, com água morna, açúcar e -farinha tirada da receita.
ou 1 pacotinho de fermento 
-6 colheres de sopa de açúcar..........
Continue Lendo....>> 

-1 colher de café de sal.
-2 gemas .
-1 ovo inteiro.
-1/2 xícara( chá) de óleo vegetal.
-1 colher de sopa de manteiga derretida.
-água morna o suficiente.
Para iniciar misture o melhorador, açúcar, sal com a farinha.
junte o óleo, as gemas o ovo e a manteiga derretida, vai juntando tudo com as pontas do dedos, acrescente a esponja de fermento.
coloque a água até que de ponto certo (soltar das mãos).
o processo de sova deste pão é o mesmo do pão sovado, sovar bastante ate obter uma massa lisa e brilhante.
Descanse por 30min e sove novamente ate que todas as bolhas de ar se desfaçam.
estique a massa em quadrado.asse em forno médio 180 gramas retire do forno ponha sobre os pães quente um pano úmido (deixa casca mole).

Nenhum comentário:

Postar um comentário