sexta-feira, 12 de julho de 2013

RECEITA NORDESTINA - BOLINHO DE ESTUDANTE - SOU NORDESTINO DA GEMA



½ kg de tapioca de caroço
2 cocos grandes
1 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
4 copos de água morna

óleo para fritura
1 xícara de açúcar (para cobertura)
1 colher de sopa de canela em pó
Como Fazer Bolinho de Estudante


Modo de Preparo:
Descasque o coco e bata no liquidificador com a água morna, até que fique bem moído.
Coloque o coco batido numa tigela, tempere com açúcar e sal a gosto.
Acrescente a tapioca de caroço e deixe crescer até que fique macia e consistente.
Passe manteiga na mão e enrole em formato semelhante ao de um quibe.
Passe os bolinhos na tapioca seca e frite numa panela funda com óleo bem quente, até que fiquem dourados.
Escorra em papel absorvente, passe no açúcar com canela e sirva quente.

3 comentários:

  1. Suas receitas são demais! Acompanho tudo que vc. posta, e sempre que posso faço alguma coisa. O sucesso é garantido. Valeu!

    ResponderExcluir
  2. SARAH PEREZ DE OLIVEIRA13 de julho de 2013 às 10:26

    SEMPRE FAÇO ALGUMA RECEITA SUA. O PUDIM DE TAPIOCA AQUI EM CASA É UM SUCESSO. AGORA GOSTARIA DE TER A RECEITA DO BOLO DE TAPIOCA . FOI POSTADA MAS NÃO ACHEI MAIS PARA COPIAR. AGRADEÇO MUITO SE O MEU PEDIDO FOR ACEITO .

    ResponderExcluir
  3. Amo suas receitas, bolinho de estudante lembra a infância, maravilhoso

    ResponderExcluir