sexta-feira, 12 de julho de 2013

RECEITAS NORDESTINAS - BOLO BARRA BRANCA - TÍPICO DE PERNAMBUCO - SOU NORDESTINO DA GEMA


INGREDIENTES
1 k de massa de macaxeira lavada e seca
400 gr. de açúcar cristal
400 gr. de gordura vegetal hidrogenada 


6 ovos 

200ml de leite de coco grosso
1 colher de sopa de fermento (fermento químico)
1 pitada de sal


Modo de preparar

Bata bem a gordura vegetal hidrogenada e açúcar, até que fique bem cremoso. 

Junte a massa de macaxeira, as gemas, o fermento, o leite de coco,o sal e as claras em neve.
Coloque em forma untada e asse à temperatura de 320
Graus passando 1 hora no forno.
 OBS: A temperatura para assar o bolo tem que ser essa de 320° C.
Se a temperatura for mais baixa , o bolo não fica Barra Branca. 

Nota:É um bolo típico da cidade de Bezerras, interior de Pernambuco. 
É chamado de Barra Branca porque depois de assado, fica amarelo por fora e branco por dentro.

2 comentários:

  1. poxa eu tava doido pra pegar essa receita de bolo barra branca adorei essa pagina obrigado valeuu mesmo

    ResponderExcluir
  2. muito obrigado pelo a receita, eu amei muito pois eu tinha muitos anos que eu estava a procura desta receita . eu nasci em campina grande mais ja tinha comido este bolo quando eu era pequena mais eu vim nova para minas gerais,

    ResponderExcluir