sexta-feira, 12 de julho de 2013
RECEITAS NORDESTINAS - BOLO BARRA BRANCA - TÍPICO DE PERNAMBUCO - SOU NORDESTINO DA GEMA
INGREDIENTES
1 k de massa de macaxeira lavada e seca
400 gr. de açúcar cristal
400 gr. de gordura vegetal hidrogenada
6 ovos
200ml de leite de coco grosso
1 colher de sopa de fermento (fermento químico)
1 pitada de sal
Modo de preparar
Bata bem a gordura vegetal hidrogenada e açúcar, até que fique bem cremoso.
Junte a massa de macaxeira, as gemas, o fermento, o leite de coco,o sal e as claras em neve.
Coloque em forma untada e asse à temperatura de 320
Graus passando 1 hora no forno.
OBS: A temperatura para assar o bolo tem que ser essa de 320° C.
Se a temperatura for mais baixa , o bolo não fica Barra Branca.
Nota:É um bolo típico da cidade de Bezerras, interior de Pernambuco.
É chamado de Barra Branca porque depois de assado, fica amarelo por fora e branco por dentro.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
poxa eu tava doido pra pegar essa receita de bolo barra branca adorei essa pagina obrigado valeuu mesmo
ResponderExcluirmuito obrigado pelo a receita, eu amei muito pois eu tinha muitos anos que eu estava a procura desta receita . eu nasci em campina grande mais ja tinha comido este bolo quando eu era pequena mais eu vim nova para minas gerais,
ResponderExcluir