sexta-feira, 12 de julho de 2013

RECEITA NORDESTINA - CARURU - SOU NORDESTINO DA GEMA



    1 cebola grande
      1/2 pimentão verde
        1/2 maço de coentro pequeno
          2 tomates sem sementes e com pele
            1,5 kg de quiabo bem picado
              200 g de camarões médios, frescos e descascados
                250 g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
                  700 ml de água
                    suco de 1/2 limão
                      200 ml de azeite de dendê (pode por mais ou menos azeite)
                        1 colher (sopa) de amendoim sem casca, torrado e triturado
                          1 colher (sopa) de castanha de caju triturada
                            6 colheres (sopa) de farinha de camarão defumado seco (obs: bater o camarão defumado seco no liquidificador e depois peneirar)
                              Sal a gosto
                                Pimenta malagueta picada (opcional)
                                  modo de preparo

                                      Num processador (ou liquidificador), coloque 1 cebola grande, 1/2 pimentão verde, 1/2 maço de coentro pequeno e 2 tomates sem sementes e com pele.

                                          Bata e reserve.

                                              Numa panela, coloque 1,5 kg de quiabo bem picado e os temperos acima.

                                                  Coloque a panela no fogo médio e acrescente 200 g de camarões médios, frescos e descascados e 250 g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido.

                                                      Acrescente cerca de 700 ml de água e deixe ferver por mais ou menos 1h ou até o quiabo ficar macio.

                                                          Obs.: para tirar a baba do quiabo, coloque suco de 1/2 limão e vá retirando a espuma que se formar, neste momento.

                                                              Junte, aos poucos, 200 ml de azeite de dendê (pode colocar mais ou menos quantidade).

                                                                  Depois, coloque 1 colher (sopa) de amendoim sem casca, torrado e triturado, 1 colher (sopa) de castanha de caju triturada e 6 colheres (sopa) de farinha de camarão seco.

                                                                      Acerte o sal e coloque pimenta malagueta picada (opcional).

                                                                          Sirva com arroz branco.

                                                                          Nenhum comentário:

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