sexta-feira, 12 de julho de 2013

RECEITAS NORDESTINAS - CALDO DE MOCOTÓ GROSSO - SOU NORDESTINO DA GEMA



1 limão
2 pés de boi
tomate
pimentão
cebola

alho
sal
coentro
cebolinha
água
1/2 xícara de farinha de trigo


Modo de Preparo:

Esfregue bem o limão nos pés de boi e os leva para descansar por uns 20 minutos na água. Tira da água e leve para a panela de pressão.
Coloque água na panela, até que cubra os pés. Deixe na 
pressão por, aproximadamente, 35 minutos. Depois de cozido, retire da panela e deixe esfriar.
Depois de frio, corte a carne 
dos pés em cubinhos.
Bata no liquidificador tomate, pimentão, cebola, alho, água e vinagre.
Junte essa mistura ao caldo que sobrou na panela depois 
de ter fervido os pés de boi.
Coloque também, no mesmo caldo, 
sal, cominho e colorau.
Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.

Dissolva 1/2 xícara de farinha de trigo em 1/2 litro de água.
Misture os cubinhos da carne do pé de boi nesse caldo, adicione coentro e cebolinha. E está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário