sexta-feira, 12 de julho de 2013

RECEITAS NORDESTINAS - GELÉIA DE FRAMBOESA - SOU NORDESTINO DA GEMA


Ingredientes:
340 gramas de framboesas frescas (cerca de 2 1/4 xícaras)
1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/8 colher (chá) de suco de limão
uma pitada de sal grosso

1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada, dividida

Preparo:
Coloque um pires no freezer. À parte, em uma panela grande, misture as framboesas, o açúcar, o suco do limão e metade da casca de laranja. Deixe ferver, mexendo para dissolver o açúcar e esmagando levemente as frutas. Com uma colher, retire a espuma que se formar na superfície. Deixe cozinhar, mexendo mais frequentemente conforme a mistura for engrossando e adquirir a consistência de geleia (de 8 a 9 minutos). Retire do fogo.
Pegue o pires do freezer e despeje uma colherada da geleia nele. Leve de volta as congelador por um ou dois minutos e cutuque com o dedo. Ela deve se manter firme. Se estiver muito fina e escorrer pela superfície, ferva mais um pouco, testando a cada minuto, até obter a textura ideal.
Passe metade da geleia por uma peneira fina; retire as sementes e leve de volta à panela; misture a segunda metade da casca de laranja ralada. Volte a ferver e retire do fogo. Deixe esfriar antes de guardar. (A geleia dura até um mês em vidro a vácuo, na geladeira.)

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